дсп

es_vasilev


I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Previous Entry Share Next Entry
Полиция Эстонии не стала искать телефон с помощью позиционирования из-за прав вора на защиту личных
дсп
es_vasilev
Не сразу вчитался в этот фантастический рассказ: Тут полиция опасается нарушить прайвеси преступника, а Уполномоченный ПДн, говорит, что все ОК - нарушай, обосновывая через определение ПДн.

Русская планета

23 июля 2013, 13:53

Полиция Эстонии не стала искать телефон с помощью позиционирования из-за прав вора на защиту личных данных

Эстонская полиция отказалась искать украденный мобильный телефон с помощью позиционирования, так как это нарушило бы права вора на защиту личных данных, сообщает Postimees. У жертвы воров была надежда, что полиция таким образом быстро найдет телефон. «Слежка сильно попирает права человека и ее проводят только в крайних случаях, когда проведены все прочие действия», — отметил глава криминального бюро Пыхьяской префектуры Прийта Пяркна. Он добавил, что если бы полиция проводила слежки при расследовании мелких преступлений, то не смогла раскрыть тяжкие преступления — убийства, торговлю наркотиками и случаи взяточничества. Мобильное позиционирование не дает гарантий, что телефон будет найден, отметил Пяркна. По мнению советника по связям с общественностью Инспекции по защите данных Эстонии Стийны Лийвранд, данные становятся личными только в случае установления личности человека, стоящего за телефоном, поэтому противоречия защите данных нет.

http://rusplt.ru/news/politsiya-estonii-ne-stala-iskat-telefon-s-pomoschyu-pozitsionirovaniya-izza-prav-vora-na-zaschitu-lichnyih-dannyih.html


?

Log in